Zutaten:
- 80 g Butter
- 2 Packungen (à 50 g) Eiswaffel-Schoko-Röllchen
- 70 g Löffelbiskuits
- 8 Blatt Gelatine
- 900 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 1 Packung Erdbeermilch (330ml)
- 1 EL PuderzuckerBackpapier
Jersey Milch trägt den Namen ihres Erzeugers - der zartgliedrigen Jersey Kuh. Diese Kühe sind sehr anpassungsfähig in Bezug auf Temperaturen, Lage und Bodenbeschaffenheit. Ihren Ursprung haben sie auf der Kanalinsel Jersey.
Typische Merkmale einer Jersey Kuh sind ihre karamellfarbene Haut und ihre großen, dunklen Augen. Jersey Kühe gehören zu den ältesten und kleinsten Rinderrassen weltweit. Hier stimmt das Sprichwort: klein aber oho! Denn trotz einer Körpergröße von nur 120-125 Zentimetern, ist die Milchleistung beachtlich. Das Gewicht ist von dem Geschlecht abhängig und liegt zwischen 400 und 550 Kilogramm. Eine männliche Holstein-Kuh kann vergleichsweise 1100 Kilogramm auf die Waage bringen.
Durch einen hohen Stoffumsatz erreichen Jersey Kühe eine große Menge an Milch, Fett und Eiweiß. Wie sich das auf die produzierte Milch auswirkt, lässt sich sehen und auch schmecken. Anders als die Milch der Holstein-Kühe, ist Jersey Milch voller und cremiger in der Konsistenz sowie intensiver im Geschmack. Das liegt an dem natürlichen, hohen Fettgehalt von 5-7%. Die Milch ist dadurch nicht nur pur ein wahrer Genuss. Sie ist zudem ideal als Barista-Milch geeignet, denn sie ergibt den perfekten Schaum für jegliche Milchschaum-Getränke.
Wir beziehen unsere Milch von dem niederländischen Unternehmen Holland Jersey, da uns der Geschmack, die Qualität und besonders die Wertschätzung für die Tiere überzeugt hat. Wenn ihr mehr über die Marke selbst erfahren wollt, besucht Hollandjersey.com.
Neugierig geworden? Dann solltet ihr die leckere Jersey Milch unbedingt mal probieren. Hier geht's zum Shop.
]]>So geht’s:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 80 g Eiswaffel-Röllchen und Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben, Butter nach und nach zugeben und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmischung daraufgeben und zu einem flachen Boden fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter die Hälfte des Erdbeerpürees heben. Rest Erdbeerpüree unter die Erdbeermilch heben. Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben, bis alles aufgebraucht ist. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit einem Messer von der Form lösen. Mit restlichen Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Zutaten:
Tetra Pak liefert mehr als eine halbe Milliarde Verpackungen komplett aus nachwachsenden Rohstoffen aus. Die weltweit erste Verpackung, die ausschließlich aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt ist, wird in einer neuen Ausstellung im Museum of Brands gezeigt
22. 2.2018. Tetra Pak hat bis heute über eine halbe Milliarde bio-basierte Tetra Rex® Verpackungen ausgeliefert. Dabei handelt es sich um den weltweit ersten Getränkekarton, der ausschließlich aus erneuerbaren Rohstoffen hergestellt wird. Dieser Meilenstein wurde im Museum of Brands in London verkündet, wo die Verpackung in einer neuen Nachhaltigkeitsausstellung präsentiert wird.
Die bio-basierte Tetra Rex® Verpackung wurde im Oktober 2014 eingeführt und wird ausschließlich mit Karton aus Forest Stewardship Council™ (FSC™) zertifizierten und kontrollierten Quellen sowie Kunststoffen aus Zuckerrohr hergestellt. Alle Rohstoffe können bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgt werden.
Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen sind ein wichtiger Aspekt, um die Umwelt für zukünftige Generationen zu bewahren. Nachwachsende Rohstoffe regenerieren sich im Lauf der Zeit auf natürlichem Wege und ermöglichen die Abkehr von erdölbasierten, fossilen Rohstoffen, reduzieren die Umweltbelastung und verbessern die Ressourceneffizienz.
Christina Chester, Produkt Director bei Tetra Pak, erklärt: „Wir freuen uns sehr über die zunehmende Beliebtheit von bio-basierten Tetra Rex Verpackungen bei unseren Kunden. Verpackungen, die komplett aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt werden, sind nicht nur gut für unseren Planeten, sondern auch für Marken, die sich durch mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit von ihren Mitbewerbern abgrenzen wollen. Da sich alle verwendeten Materialien bis zu ihren pflanzlichen Ursprüngen zurückverfolgen lassen, können die Verbraucher sicher sein, dass sie eine Verpackung in den Händen halten, die komplett aus Pflanzen hergestellt wurde.“
Chris Griffin, CEO beim Museum of Brands sagte: „Es ist schön, von den bedeutenden Fortschritten zu hören, die Tetra Pak bei der Einführung von Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen macht. Das Angebot einer nachhaltigeren Verpackung kommt zu einem Zeitpunkt, zu dem die Umweltverträglichkeit eine wichtige Rolle für die Verbraucher spielt und die Menschen ökologisch sinnvolle Entscheidungen treffen wollen.“
Die Ausstellung zu nachhaltigen Verpackungen wurde am 22. Februar in London im Museum of Brands eröffnet und zeigt eine Auswahl von Initiativen, mit deren Hilfe die Umweltbelastung durch Verpackungen reduziert werden kann.
]]>Optional: Gewürze und Kräuter nach Wahl
So geht’s:
Selbstgemachtes Ricotta ist nicht nur super einfach, sondern kann auch sehr abwechlungsreich sein. Über info@milchbubie.de oder Verlinkungen in Facebook oder Instagram könnt ihr gerne euren selbstgemachten Ricotta mit uns teilen! Wir freuen uns auf eure Ideen!
Unser Frühstücksprotein-Milchschake ist eine wahre Geheimwaffe am Morgen, denn Protein am Morgen ist gesund – vor allem wenn es unterschiedliche Eiweißquellen zusammenkommen!
Studien zeigen, dass ein proteinreiches Frühstück vor Gewichtszunahme schützen, das Hungergefühl über den Tag verringern und das Glucose-Level stabilisieren kann. Zudem wirkt Protein am Morgen dem katabolen Zustand entgegen, der unweigerlich während der Nachtruhe eintritt.
Der positive Effekt setzt insbesondere bei der Kombination unterschiedlicher Eiweiß-Quellen wie Eiern, Milch und fettarmem Fleisch ein. Ein proteinreiches Frühstück ist deshalb gesund und empfehlenswert!
Proteine bestehen aus überlebenswichtigen Bausteinen, den proteinogenen Aminosäuren und übernehmen wichtige Funktionen im Körper. Unter anderem spielen sie eine zentrale Rolle für den Aufbau und Erhalt der Muskulatur. Wir müssen ausreichend Protein zu uns nehmen, um gesund zu bleiben. Die Internationale Gesellschaft für Sporternährung empfiehlt körperlich aktiven Menschen eine tдgliche Proteinzufuhr zwischen 1,4 und 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht.
Proteinshake als Frühstücksersatz
Auch wenn für den täglichen Proteinbedarf, die Regeneration und zum Muskelaufbau theoretisch keine Supplemente wie Proteinshakes nötig sind, schadet der Konsum nicht.
Viele Sportler, vor allem Kraftsportler, trinken nach dem Training einen Proteinshake. Das ist eine gute Idee, wie Forschungsergebnisse zeigen: Wer den Körper zeitnah nach dem Training mit essentiellen Aminosäuren versorgt, verbessert den Muskelstoffwechsel und fördert den Muskelaufbau.
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